5 Апреля 2018 года, 17:00
Во вторник, 3 апреля в учебно-информационном центре Нововоронежской АЭС открылась фотовыставка «Объединяющая энергия атома. Россия и Франция», сообщили представители предприятия.

«Фотовыставка — совместный проект концерна «Росэнергоатом» и французской энергетической компании Electricite de France (EDF). В 2017 году «Росэнергоатому» исполнилось 25 лет, 20 из которых компания плодотворно сотрудничает с EDF. Цель проекта — передать масштаб деятельности двух мировых лидеров в области производства электроэнергии на атомных станциях», — рассказала и.о. заместителя директора по управлению персоналом НВ АЭС Наталия Бодрова.

photo_2018-04-05_15-54-16.jpg

Летом 2017 года российские фотографы Евгений Миронов, Игорь Верещагин, Иван Михайлов, Тимофей Парщиков и Дмитрий Лукьянов побывали на Курской, Ленинградской, Ростовской, Нововоронежской и Белоярской станциях. Они создали разные по форме, но одинаково сильные по содержанию снимки, которые вошли в российскую часть экспозиции.

Фотовыставка открылась в московском «Мультимедиа арт музее», а с сентября 2017 года экспозиция выставляется по атомным городам России. После Нововоронежа она отправится в Волгодонск — город-спутник Ростовской АЭС. После презентации в российских городах, выставка откроется в Париже.

  • Нововоронежская АЭС — филиал концерна «Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом»). Предприятие расположено на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из 5 реакторов станции является головным — прототипом серийных энергетических реакторов. Энергоблоки №№1 и 2 остановлены в 1984 и 1990 годах соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 году для вывода из эксплуатации. Энергоблок №4 остановлен для проведения модернизации по продлению сроков эксплуатации. Энергоблок №1 НВ АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке №2 НВ АЭС-2 ведутся работы по его строительству.


Комментарии