20 Апреля 2018 года, 14:28
СК по региону на основании материалов воронежского управления ФСБ и доследственной проверки возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела по вопросам миграции «одного из городских отделов полиции», сообщили в ведомстве. По данным DF, речь идет об Александре Байбакове (отдел полиции №2 УМВД по Воронежу, Коминтерновский район).

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК (получение взятки). Как считает следствие, в среду, 18 апреля, полицейский, находясь на территории Советского района, получил от жительницы Воронежа 30 тыс. рублей. За эту сумму начотдела якобы был готов предоставить иностранцу разрешение на временное проживание на территории России. После получения денег полицейского задержали сотрудники СК и ФСБ.

Расследование продолжается, вопрос о мере пресечения еще не решен. Главк МВД по региону инициировал служебную проверку.

  • Вчера СК отчитался о возбуждении уголовного дела в отношении другого сотрудника воронежской полиции. Теперь уже бывший старший следователь главного следственного управления главка МВД по региону стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге. Ему вменяют фальсификацию материалов уголовного дела.


Комментарии