23 Апреля 2018 года, 15:30
В Воронежской области доля подержанных машин на рынке составляет 76,4%. Новых автомобилей продается в три раза меньше — 23,6%, такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

По соотношению продаж между новыми и подержанными автомобилями, регион оказался близок к средним российским значениям (22,4% новые и 77,4% подержанные).

Больше всего новых легковых автомобилей продается в Москве (43,4%). Далее с практически равными показателями следуют Санкт-Петербург, Татарстан и Самарская область, где рынок новых легковых автомобилей занимает третью часть.

А самое большое соотношение между продажами подержанных и новых легковых автомобилей отмечено в регионах Дальнего Востока. В Еврейской автономной области доля новых легковых автомобилей самая низкая в стране (чуть более 1%).

  • По данным аналитиков, средняя цена машин на вторичном рынке Воронежа выросла на 10% по сравнению с 2017 годом и составила 539 тыс. рублей. Больше всего в Воронеже продается подержанных авто марки Lada и Volkswagen.

Комментарии