3 Апреля 2018 года, 14:28
29-30 марта 2018 года в Воронеже прошел V юбилейный специализированный строительный форум и выставка строительных материалов, техники и оборудования «Воронеж BUILD».

На торжественном открытии участников и гостей выставки поприветствовали врио заместителя председателя правительства региона Виталий Шабалатов, президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева, директор Центра Столыпина, идеолог проекта «Социальное государство 18:24», эксперт по социальному и комплексному развитию территорий Иван Карпушкин, председатель Союза строителей Воронежской области Владимир Астанин и другие гости. Они отметили огромный созидательный потенциал форума.

Девелопер, глава Группы компаний Хамина и депутат Воронежской облдумы Евгений Хамин поблагодарил всех пришедших, и отдельные слова благодарности адресовал представителям областного правительства.

«Все эти пять лет вы поддерживаете нас, и это очень важно: без остро специализированного диалога с властью добиться результата в развитии отрасли невозможно. Все, что мы делаем — идет ли речь об архитектуре, технологиях или создании комфортного жизненного пространства — по существу сводится к одному: мы раскачиваем экономический потенциал отрасли строительства, делаем все для его роста», — отметил инициатор форума.

  • презентация памятника троицкому
  • строительный форум
  • гости строительного форума

Живой интерес посетителей и участников вызвало пленарное заседание «Современный мегаполис для комфортного проживания», на котором эксперты и слушатели обсудили векторы развития столицы Черноземья. Как сделать город не только удобным для жителей, но и экономически эффективным? Стоит ли препятствовать тенденции так называемой многоэтажной субурбанизации, то есть процессу активной застройки периферии города, и фокусироваться на развитии центральных районов? На этот счет были высказаны разные мнения, однако все участники дискуссии сошлись в том, что комфортная среда — это, в первую очередь, среда счастливых людей. И согласились с тезисом Евгения Хамина о необходимости воспитания в горожанах культуры поведения на основе рациональных общечеловеческих посылов, в перспективе это гарантирует появление здоровой экономики, в том числе, и в строительном секторе.

  • Организатором форума выступил многофункциональный конгрессно-выставочный центр Expo Event Hall Группы компаний Хамина.

  • На форум «Воронеж BUILD» съехались более 6 тыс. гостей: девелоперы, представители крупных торговых сетей, производители материалов и оборудования, поставщики сырья, архитекторы, дизайнеры и горожане, которых волнует архитектурное будущее Воронежа.


Комментарии