24 Апреля 2018 года, 11:00
Как сообщили в облправительстве, в понедельник, 23 апреля, врио губернатора Александр Гусев подписал с делегацией Китая соглашение о создании в Воронеже совместного российско-китайского предприятия.

Речь идет о заводе по разработке и производству электротехнического оборудования промышленного и спецназначения (компонентов для систем электропитания). Заявляется, что он расположится на базе «Орбиты» бизнесмена Бориса Нестерова. Партнерами станут китайские «Анхой Сан Криэйт Электроникс» и «ЕКУ Электроникс Индастриал», а также Восточно-китайский НИИ электронной инженерии. Объем инвестиций в проект и сроки его реализации не называются.

«Думаю, что это предприятие станет началом плодотворного и масштабного сотрудничества в сфере электроники и других, укрепит наши деловые и дружеские связи с представителями Китайской Народной Республики. Мы окажем всю необходимую поддержку как на стадии организации предприятия, так и потом, когда оно начнет работать», — прокомментировал Александр Гусев.

  • ЗАО «Орбита», по данным ИАС Seldon.Basis, образовано в 2009 году. Гендиректор — Олег Романов. Актуальные финпоказатели не раскрываются. По собственным данным, является ведущим предприятием электротехнической отрасли России. Специализируется на разработке, освоении и выпуске аппаратуры регулирования и контроля систем электроснабжения космических аппаратов, а также на выпуске автономных турбогенераторных источников электропитания.

  • В 2017 году представители «Орбиты» участвовали в работе российской делегации под руководством Рособоронэкспорта в Китае. Представители российской стороны побывали в городе Хэфэй (столица провинции Аньхой), чтобы согласовать техзадание на разработку для СЕТС системы электроснабжения стратосферного дирижабля. По итогам предварительных переговоров и встреч «Орбита» подписала с китайской стороной меморандум о намерениях, предусматривающий создание совместного предприятия.


Комментарии