28 Апреля 2018 года, 11:22
Поправки в городской дизайн-регламент внесет межведомственная комиссия, которая будет создана в Воронеже. В комиссию войдут представители Торгово-промышленной палаты, антимонопольной службы, архитекторов, предпринимателей и других структурных подразделений. Об этом стало известно на встрече общественного совета при региональном управлении архитектуры.

Как заявил главный архитектор Воронежа Константин Кузнецов, из дизайн-регламента уберут все противоречащие друг другу положения.

  • Дизайн-регламент в Воронеже вступил в действие в мае 2015 года. Документ позволяет администрации города контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, их цветовое решение, входные группы строений, витрины. Положение разделило Воронеж на две зоны — строгой и общей регламентации. В первую попал исторический центр, крупные городские магистрали и объекты культурного наследия.

  • За 2017 год к требованиям дизайн-регламента привели больше 1 тыс. входных групп. С фасадов зданий демонтировали почти 3 тыс. рекламно-информационных конструкций, которые нарушали закон о рекламе. К 2020 году мэрия планирует привести в соответствие с требованиями дизайн-регламента 4,5 тыс. входных групп.


Комментарии