17 Апреля 2018 года, 11:31
Мэр Воронежа Вадим Кстенин, в составе российско-японской рабочей группы отправился в недельную командировку в Японию, сообщает « МОЕ!» со ссылкой на администрацию города.

Это первая зарубежная командировка Кстенина после назначения на пост главы Воронежа. Пока неизвестно, в каких именно переговорах удастся поучаствовать градоначальнику.

Руководит делегацией министр транспорта России Максим Соколов. Сегодня он проведет встречу со своим японским коллегой и обсудит строительство транспортного перехода с Сахалина на Хоккайдо. Ранее министр уже встретился с представителями японской Marubeni, сообщает ТАСС. Помимо прочего, он обсудил с руководством компании и возможность строительства инфраструктуры для легкорельсового транспорта — так называемого наземного метро в Воронеже.

  • Рабочая группа была создана по договоренности президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Воронеж выбран в качестве площадки для внедрения ряда японских технологий.

  • На улицах Воронежа уже появились «умные светофоры», запущенные при участии японцев. На данный момент японская компания Nikken Sekkei LTD завершает работу над предпроектной документацией транспортно-пересадочного узла наземного метро в районе вокзала «Воронеж I».


Комментарии