23 Апреля 2018 года, 11:39
В минувшие выходные глава Воронежа Вадим Кстенин поработал на общегородском субботнике. Он побывал на посадке деревьев, на ул. Краснознаменная, там высадили 49 саженцев липы. Их посадили взамен ясеней, вырубленных из-за повреждения карантинным вредителем — ясеневой изумрудной златкой. Также мэр Воронежа помог убрать территорию парка «Южный».

«Воронеж каждый день меняется. Эта суббота не исключение. Все мои коллеги, как и сотни горожан, сегодня убирают и сажают деревья в парках, скверах и дворах. Особенно мы благодарны всем тем воронежцам, которые не остались в стороне и вышли сделать наш город еще уютнее, чище и зеленее», — сказал Вадим Кстенин. 

  • Субботник прошел во всех населенных пунктах Воронежской области, в уборке и благоустройстве приняли участие более 100 тыс. человек, из них около 49 тыс. — в Воронеже.

  • Весной в городе планируется посадить 2 тыс. деревьев с открытой корневой системой и 6,4 тыс. саженцев кустарников. Также будет посажено 150 крупномерных саженцев с закрытой корневой системой, породы клен остролистный, липа мелколистная, рябина промежуточная. Всего в 2018 году за счет средств городского бюджета будет посажено 4340 деревьев и 13,2 тыс. кустарников.


Комментарии