12 Апреля 2018 года, 14:24
Мэр Воронежа Вадим Кстенин прокомментировал критические замечания по качеству дорог, отремонтированных в прошлом году. Ранее автовладельцы сообщали, что в ряде мест дорожное полотно после зимы начало разрушаться.

В интервью «Коммерсанту-Черноземье» Кстенин сообщил, что сотрудники администрации уже осмотрели все места капремонта-2017. «А за тот период мы не могли покрыть безопасными и качественными дорогами весь город, так как финансирование было недостаточным, часть улиц не попала в программу. Но это не значило, что мы должны были их бросить и ничего на них не делать. Поэтому где-то обходились временными мерами. Но ситуацию в целом с некачественным ремонтом мы, безусловно, исправляем», — сказал Кстенин.

Градоначальник привел в пример Северный мост: «Временно мы там сделали поддерживающий ремонт. Но нет гарантии, что завтра-послезавтра на нем не появятся новые ямы. Северный мост требует немедленного снятия верхнего покрытия и полного ремонта. Это, собственно, будет происходить в рамках программы уже в ближайшее время». Вместе с тем, продолжится и ямочный ремонт улиц, пока ожидающих капремонта.

По данным Кстенина, за зиму более чем на 100 улицах образовалось «всего 20 дефектных мест». «И это не какие-то большие ямы, а, к примеру, сетка трещин в заездных карманах и другие незначительные дефекты, которые сейчас, как только асфальтовые заводы заработают, будут немедленно устранены подрядными организациями. И тут надо понимать, что под дорогами расположена целая кровеносная система города в виде коммунальных сетей. Иногда возникают какие-то провалы дорожного покрытия не потому, что асфальт некачественно был положен, а потому, что велика изношенность коммуникаций, это чревато порывами и выходом воды. <…> Но будьте уверены, подрядные организации в течение пяти лет на всех дорогах, которые отремонтировали в рамках программы, будут немедленно устранять дефекты», — пояснил Кстенин.

  • Воронеж второй год подряд включается в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». Это предполагает серьезный объем финансирования отрасли. В этом году городские власти уже подобрали двух подрядчиков, они освоят порядка 1,6 млрд рублей на ремонте около 100 объектов.

Комментарии