12 Апреля 2018 года, 15:09
Мэр Вадим Кстенин заявил, что видит будущее строительной сферы Воронежа в прекращении застройки пригородов. По убеждению градоначальника, в развитии нуждаются частные секторы города, в том числе и в его центре.

В интервью «Коммерсанту-Черноземье» Кстенин сообщил, что собирается предложить пилотный проект «по оперированию частным сектором». Его суть сводится к тому, чтобы на территории частных секторов строить высотные дома и поэтапно переселять в них людей. Сейчас, по словам мэра, формируется список таких площадок.

«При этом следует напомнить, что у муниципалитета гораздо больше рычагов, чем у инвестора, по расселению аварийного жилья. Мы можем признавать дом аварийным и, отталкиваясь от этого статуса, расселять здание», — цитирует издание Кстенина.

Как пояснил мэр, администрация уже составила план расселения на 2018-2019 годы, получив одобрение облправительства. На это регион может выделить 400 млн рублей, сносу подлежат 22 дома.

«По этому проекту готовы с любыми девелоперами работать, только бы они были надежными. Мы ушли от проблемы обманутых дольщиков и не хотим ее снова получить», — резюмировал Вадим Кстенин.


Комментарии