26 Апреля 2018 года, 09:05
Денежная компенсация полагается жителям Воронежской области, чьи дома пострадали во время весеннего разлива рек, сообщает облправительство региона. Помощь будет дифференцированной, после обследования подтопленных территорий.

«Дома в Калаче (населенный пункт больше всего пострадал от воды, — прим. ред.) построены десятилетия назад, а в такую ситуацию люди попадали крайне редко, и мы постараемся всем по максимуму помочь. Принято решение о дифференцировании выплат — от 10 до 40 тысяч рублей. В остальных населенных пунктах мы будем подходить к компенсации по заявительному принципу. Максимальная сумма компенсации также составит 40 тысяч рублей», — пояснил врио губернатора Александр Гусев.

В следующем году воронежские власти намерены актуализировать границы зоны возможного подтопления и запретить в них строительство жилья. В дальнейшем жители зоны подтопления не смогут получить компенсацию, если их имущество не будет застраховано.

  • Паводок в Воронежской области завершается, в регионе было затоплено 149 домов и около 1,5 тыс. приусадебных участков. Под водой оказались 22 низководных моста, всего на затопленных территориях находились 3 тыс. человек, никто из них не пострадал.


Комментарии