27 Апреля 2018 года, 08:59
«Лукойл» в рамках реорганизации филиальной сети может присоединить свою черноземную структуру («Лукойл-Черноземьенефтепродукт») к краснодарской («Лукойл-Югнефтепродукт»).

Как пишет «Абирег», цель изменений — «повышение эффективности деятельности организаций нефтепродуктообеспечения группы «Лукойл» на территории РФ». Присоединение должно завершиться до ноября этого года: персонал «пропишут» в краснодарский филиал, АЗС перейдут под управление «Югнефтепродукта», с контрагентами перезаключат договоры. Собеседник издания также отметил, что «центр принятия решений переместится из Воронежа в Краснодар», а управленческий аппарат черноземной организации ждет оптимизация.

По оценке доцента юрфака Воронежского госуниверситета Сергея Дуканова, налоговые потери регионального бюджета составят «десятки миллионов рублей в год».

  • «Лукойл-Черноземьенефтепродукт» управляет 135 АЗС в 10 областях ЦФО, совершает крупные оптовые сделки на топливном рынке, а также получает доход от продажи сопутствующих товаров. По данным ИАС Seldon.Basis, выручка компании в 2016 году составила почти 32 млрд рублей, чистая прибыль — почти 387 млн рублей.


Комментарии