26 Апреля 2018 года, 17:57
Как следует из сообщения облправительства, «Квадра» не намерена в очередной раз сдвигать сроки завершения строительства Воронежской ТЭЦ-1 и готова к сдаче объекта к концу 2018 года. В I квартале 2019-го на ТЭЦ будут проводиться пусконаладочные работы с выдачей мощности.

Воронежская ТЭЦ-1.jpg

Фото: правительство Воронежской области

В четверг, 26 апреля, строящийся объект посетили врио губернатора Александр Гусев и гендиректор «Квадры» Семен Сазонов. Они осмотрели площадку парогазовой установки на 223 МВт (анонсированный объем инвестиций в установку в этом году — порядка 8 млрд рублей).

На сегодня смонтировано все основное оборудование: 4 газотурбинные установки и 4 котла-утилизатора. Ведутся работы по монтажу и центровке генераторов 2 паровых турбин.

«Я думаю, что те обязательства, которые на себя берет компания «Квадра», безусловно, будут выполнены. Судя по тому, как сейчас происходит строительство, и по тем заявлениям, которые сделал руководитель генподрядной организации, до конца года объект будет построен, в первом квартале следующего года пройдут пусконаладочные работы, и он уже будет выдавать мощность», — прокомментировал Александр Гусев.

  • Первоначально парогазовую установку на Воронежской ТЭЦ-1 планировалось сдать в эксплуатацию еще в 2015 году. За срыв сроков по договорам присоединения мощностей «Квадра» получала штрафы. Общий объем инвестиций в проект ранее оценивался в 17 млрд рублей.

  • «Квадра» — одна из крупнейших территориально-генерирующих компаний России. Производит и продает электроэнергию на оптовом рынке, а также производит, транспортирует и реализует тепловую энергию на розничном рынке. Предприятие представлено в 10 регионах ЦФО.


Комментарии