24 Апреля 2018 года, 12:30
В этом году дойное стадо «Эконивы» будет увеличено на 37 тысяч коров и достигнет 80 тысяч, рассказал « Агроинвестору» коммерческий директор «Эконива-АПК-Холдинг» Сергей Ляшко. За счет этого, к концу года предприятие планирует выйти на производство 2 тыс. тонн сырого молока в сутки.

На данный момент «Эконива» уже добилась результата надоев в 1 270 тонн молока в сутки и не собирается сбавлять обороты. «Увеличение произойдет за счет проектов, которые сейчас реализуются и планируются в этом году к реализации. Ключевые регионы — это Воронеж, Калуга, Рязань и Сибирь», — рассказал Ляшко.

В Воронежской области ожидается самый большой прирост поголовья скота — 14 тыс. животных, в Рязанской области — 8,8 тыс., в Новосибирской области — 6 тыс., в Калужской области — 5,6 тыс., в Оренбургской области — 2,8 тыс.

На конец прошлого года в дойном стаде компании насчитывалось 40 тыс. коров, а производство составляло 1 тыс. т сырого молока в сутки. Более половины этого результата давали фермы в Воронежской области.

Ситуация со снижением цен на молоко руководство компании не смущает, отмечает Ляшко: «На активность в реализации данных проектов в большей степени будет влиять доступность лимитов льготного банковского финансирования».

  • «Эконива» основана в 1994 году предпринимателем Штефаном Дюрром; материнская компания — немецкая Ekosem-Agrar. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. На сегодняшний день компания возвела 15 современных животноводческих комплексов.


Комментарии