11 Апреля 2018 года, 12:26
Как следует из протокола собрания кредиторов недостроенного завода «Армакс Групп» (расположен в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем), цена минимальной продажи активов обанкротившегося предприятия согласована на уровне 1,118 млрд рублей.

Производственно-логистический комплекс на 61 тыс. м2 и его оборудование, а также права аренды земли на 120 тыс. м2 в «Масловском» в составе единого лота пытались продать за 2,236 млрд рублей путем публичного предложения с середины января этого года. Впрочем, даже снижение цены до 1,34 млрд рублей не привлекло на аукцион ни одного участника.

Конкурсный управляющий предприятия Федор Мерешкин предлагал кредиторам установить цену отсечения за актив (минимальная цена его продажи) на уровне 20% от первой цены публичного предложения, то есть 447,2 млн рублей. Впрочем, кредиторы согласились на цену отсечения в 50% от первой «публички» — 1,118 млрд рублей.

Согласно правилам продажи активов «Армакс Групп», кредиторы могут оставить имущество себе по цене отсечения, если их требования обеспечены залогом. Комплекс, права аренды земли и часть другого имущества находятся в залоге у основного кредитора — ВЭБа.

  • ООО «Армакс Групп» пыталось построить производство минваты и сэндвич-панелей за 3,5 млрд рублей. Запуск проекта анонсировался на 2014 год, но сегодня он не работает. Банкротство предприятия инициировано весной 2015 года банком «Центр-Инвест». К моменту введения конкурсного производства весной 2016 года общая сумма подтвержденного кредиторами долга «Армакса» составляла порядка 5,5 млрд рублей, из которых 5 млрд рублей — это долг перед ВЭБом.

  • В конце 2017 года глава регионального департамента экономразвития Анатолий Букреев заявлял DF, что воронежские власти рассчитывают привлечь на актив инвестора весной 2018 года.


Комментарии