25 Апреля 2018 года, 17:55
Сборная Сбербанка стала абсолютным чемпионом волейбольного сезона Лиги Безгалстуков 2017-2018 годов, завоевав сначала золотые медали в длительном регулярном чемпионате, и затем взяв ежегодный кубок, сообщил организатор турнира.

Александр Гасевский.jpg

В финальном матче 22 апреля, прошедшем в спорткомплексе «Кристалл», банкиры со счетом 3:1 переиграли мощную команду Юго-Восточного филиала РЖД, в штате которого числится более 36 тыс. человек.

Волейбольные турниры Лиги Безгалстуков — единственные в Воронеже длительные корпоративные соревнования по данному виду спорта. В них принимают участие корпоративные команды крупнейших компаний и организаций региона:  Сбербанк, ВАСО, Ростелеком, ЮВЖД, ЭФКО, «Воронежэнерго», «Созвездие», «Офисмаг», «Газпроектинжиниринг», а также прокуратура Воронежской области, Газпромбанк, АЕДОН, DataArt, пивзавод «Райт», Аtos, «Химмаш» и т.п.

Регулярный чемпионат стартует в октябре каждого года и завершается в марте следующего, а по его окончании, с марта по апрель, проходит Суперкубок, в который могут влиться другие команды. В 2016-м и 2017 годах чемпионаты выигрывала компания ЭФКО, а суперкубки — «Газпроектинжиниринг». В этом сезоне основная борьба за «золото» развернулась между Сбербанком и ЮВЖД.

В составе железнодорожников есть полупрофессиональные волейболисты, имеющие разряды и квалификации; в составе банкиров — ряд топ-менеджеров, в том числе директор управления Александр Гасевский и зампред ЦЧБ Сбербанка Александр Закурдаев. Тем не менее, Сбербанк взял верх в двух очных поединках с ЮВЖД, выиграл все 12 матчей регулярного чемпионата и 5 матчей кубка став последовательно победителем сразу двух турниров.

Теперь корпоративные команды Воронежа ждет ежегодный турнир по пляжному волейболу в формате 4х4, действующим чемпионом которого является сборная ЮВЖД. Волейбольная «пляжка» Безгалстуков в сезоне-2018 запланирована на 21-22 июля в санатории имени Горького.


Комментарии