10 Апреля 2018 года, 11:45
Компания «Сладуника», которая выращивает ягоды на 40 га в Павловском районе Воронежской области, может построить производство по переработке ягод и овощей с объемом инвестиций 480 млн рублей. Строительство планируется в рамках создания территории опережающего социально-экономического развития «Павловск», сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

Как пояснил изданию директор «Сладуники» Вячеслав Пленкин, 480 млн рублей включают и затраты на растениеводческую составляющую проекта: «Сейчас мы производим 150 тонн ягод, возможно увеличение этого объема до 300 тонн. Но на переработку будет уходить далеко не весь объем». По его словам, несмотря на анонсирование планов региональными властями, «руководящих документов» из облправительства и проекта предприятия пока нет.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Сладуника» зарегистрировано в 2011 году. Компания занимается выращиванием плодовых и ягодных культур. Уставной капитал — 1 млн рублей. Выручка компании в 2016 году составила 12 млн рублей, чистая прибыль — 351 тыс. рублей. Директор — Вячеслав Пленкин. Учредителями являются Людмила Коваленко (79%), Олег Сергачев (14%), Вадим Винник (5%) и Геннадий Шарапов (2%).


Комментарии