27 Апреля 2018 года, 15:30
За I квартал 2018 года банки выдали жителям Воронежской области 29,6 тыс. кредитных карт. По сравнению с I кварталом 2017 года количество новых карт выросло на 76,6%, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Область оказалась в числе 40 регионов-лидеров по объемам этого вида розничного кредитования, заняв 24-е место.

Самое большое количество новых кредитных карт выдано в Москве (125 тыс.) и Московской области (96 тыс.). Меньше всего кредитных карт оформили жители Ульяновской (17 тыс.) и Владимирской (17,3 тыс.) областей.

«Увеличение темпов выдачи новых кредитных карт, как и других розничных кредитов, связано со стабилизацией экономической ситуации в стране, — говорит гендиректор НБКИ Александр Викулин. — Кредитование с использованием кредитных карт удобно не только банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, но и самим заемщикам. В том числе, благодаря привлекательным условиям по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов), а также простоте и удобству их использования».


Комментарии