13 Апреля 2018 года, 06:00
Сразу 7 игроков хоккейного клуба «Россошь» (Воронежская область) подозреваются в нарушении антидопинговых правил, говорится в официальном сообщении Федерации хоккея России (ФХР).

Игроки, чьи фамилии не называются, отстранены от тренировок и соревнований. Если их пробы дадут положительный результат, хоккеисты должны быть дисквалифицированы, а к врачам и руководителям применят санкции ФХР. 

По данным «Матч ТВ», речь идет об употреблении мельдония — препарата, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством с 2016 года. Пробы у игроков были взяты 17 марта, а 20 марта они были исследованы в австрийской лаборатории, где якобы и было установлено наличие запрещенного вещества.

  • Российские спортсмены в течение последних лет оказываются замешаны в допинговых скандалах. Впрочем, противоположное мнение сводится к тому, что это часть политического давления на страну.

  • ХК «Россошь» — молодежная команда, базирующаяся в одноименном городе Воронежской области. Де-факто является резервом главной хоккейной команды региона «Буран».

  • Федерацию хоккея Воронежской области возглавляет Александр Трубецкой. Управление спорта и физкультуры — Владимир Кадурин.

Комментарии