20 Апреля 2018 года, 10:30
Как сообщил в четверг, 19 апреля, глава регионального департамента экономразвития Анатолий Букреев, группа КДВ Дениса Штенгелова может расширить свое производство в Рамонском районе и инвестировать в него не 15,7 млрд рублей, как планировалось ранее, а 29 млрд рублей.

При этом объемы ежедневного производства кондитерских изделий, предположительно, вырастут с 450 тонн до 1,1 тыс. тонн: количество линий увеличится до 60.

«В 2017 году начался рост потребления по всем категориям, особенно в сегменте шоколада и конфет. Во время кризиса потребление с них сместилось на более доступные сладости, но затем произошло восстановление спроса. Сейчас рост рынка продолжается, потребители начинают интересоваться более дорогими сегментами. И в долгосрочной перспективе можно прогнозировать сохранение роста. В России по сравнению с западными странами потребление сладкого не так велико», — цитирует исполнительного директора Центра исследований кондитерского рынка Елизавету Никитину издание «КоммерсантЪ-Черноземье». Также, по мнению эксперта, сохраняется и потенциал для экспорта, в частности, в Китай.

После расширения «КДВ-Воронеж» может занять 8% российского кондитерского рынка.

  • КДВ строит фабрику в селе Богданово Рамонского района Воронежской области с 2013 года, частично предприятие уже запущено. Пуск производственных линий продолжается. По итогам 2017 года объем инвестиций и так превысил анонсированный ранее и достиг 20 млрд рублей. Сегодня завод выпускает около 30 наименований продукции.


Комментарии