2 Апреля 2018 года, 17:55
Финансовый управляющий воронежского предпринимателя Павла Романенкова Валерий Чаплыгин выставил на торги в форме открытого электронного аукциона принадлежащую бизнесмену недвижимость, следует из банкротной документации.

В составе единого лота выставлены на продажу нежилые помещения на территории неработающего завода на Московском проспекте, 11 площадью порядка 70 тыс. м2. Имущество находится в залоге у Россельхозбанка.

Торги намечены на 4 мая 2018 года. Начальная стоимость лота — 224,4 млн рублей. Задаток для участия в торгах — 22,3 млн рублей. Шаг — 11,2 млн рублей.

  • ИП Романенков П. Г. был зарегистрирован в 2006 году в Воронеже. Он является совладельцем нескольких воронежских компаний: ООО «Вок групп» (80%), «Правовой центр «Эксперт» (100%).

  • Ранее «Правовой центр «Эксперт» принадлежал брату Павлу Романенкова — Андрею.

  • Андрей Романенков считался собственником ряда активов, расположенных на территории бывшего экскаваторного завода. В СМИ он упоминался как один из инициаторов создания арт-кластера на территории завода ВЭКС. Романенков стал первым банкротом-физлицом в регионе.

  • Процедура наблюдения в отношении Андрея Романенкова введена в ноябре 2015 года. К февралю 2016 года долг бизнесмена перед кредиторами достиг 272,8 млн рублей. В сентябре 2016-го он признан банкротом.


Комментарии