13 Апреля 2018 года, 15:15
Руководство хоккейного клуба (ХК) «Буран» прокомментировало допинговый скандал, в котором оказались замешаны игроки его молодежной команды — ХК «Россошь», пишет «TV Губерния».

«Для руководства клуба и тренерского штаба ХК «Россошь» это было полной неожиданностью и вызвало недоумение. Кроме того, что мельдоний является запрещенным препаратом, конкретно для хоккеистов он бесполезен в качестве допинга, и в хоккейной среде это всем известно. Эти хоккеисты временно отстранены от тренировок и игр, проводимых под эгидой ФХР, до выяснений обстоятельств. Хоккейный клуб «Буран» будет проводить внутреннее расследование. Спортсмены не признают своей вины и уже обратились к адвокатам», — цитирует издание гендиректора «Бурана» Евгения Филимонова.

  • Сразу 7 хоккеистов «Россоши» подозреваются в употреблении запрещенного в спортивном мире мельдония. Фамилии игроков не раскрываются. Допинговый скандал уже вышел на уровень Федерации хоккея России (ФХР).

  • ХК «Россошь» — молодежная команда, базирующаяся в одноименном городе Воронежской области. Де-факто является резервом главной хоккейной команды региона «Буран».


Комментарии