19 Апреля 2018 года, 15:50
Врио воронежского губернатора Александр Гусев, выступая в облдуме в четверг, 19 апреля, заявил, что местные власти намерены довести количество субъектов малого бизнеса в регионе до 100 тысяч к 2023 году.

К концу прошлого года, по данным Гусева, в Воронежской области работали 88 тыс. малых предприятий, рост за год составил 3%. Для реализации их проектов было привлечено 3,6 млрд рублей инвестиций, а в рейтинге по развитию этого сегмента регион занял 13-е место в России.

Как пояснил врио губернатора, развитие воронежского малого бизнеса возможно, в том числе, за счет индустриальных парков. Таким образом получится реализовать рост экспортного потенциала компаний.

«В «Масловском» уже выделена площадка на 25 га под малые предприятия, формируется база документов. Кроме того, из числа действующих институтов поддержки бизнеса будет выбран оператор для частных проектов, работающий как «единое окно». Также мы намерены довести число участвующих в торгах малых компаний до 30%», — сообщил глава региона.

  • В четверг, 19 апреля, Александр Гусев официально заявил, что намерен участвовать в выборах губернатора Воронежской области осенью этого года.


Комментарии