25 Апреля 2018 года, 14:00
Арбитраж Воронежской области рассмотрел ходатайство эксперта Дмитрия Грибанова (консалтинговая компания «Управление инвестициями») о продлении экспертизы по иску о взыскании 2%-ной доли в уставном капитале от топ-менеджера Александра Калтыкова к бывшему работодателю «Основа-Девелопмент», говорится в документах ведомства.

Суд определил, что экспертиза может быть продлена. При этом ответчик настаивал на замене эксперта на Веронику Андросову из «Афины Паллады», но судья не удовлетворил это требование. Следующее заседание назначено на 3 мая.

В документах арбитража говорится, что Грибанов затребовал договоры займа и договоры, на основании которых сформировалась кредиторская задолженность сразу 7 юрлиц «Основы». Кроме того, эксперту необходимы паспорта БТИ на гостиницы компании и структура номерного фонда отеля в Уфе («Основа» управляет заведениями под вывеской Hilton).

  • Калтыков требует вернуть ему стоимость 2%-ной доли в уставном капитале компании и проценты за пользование средствами. После увольнения из «Основы-Девелопмент» он якобы был вынужден расстаться с долей в пользу экс-работодателя. При этом в материалах дела фигурирует изначальная стоимость доли в 49 тыс. рублей. Калтыков потребовал оценить рыночную стоимость доли по состоянию на 1 сентября 2017 года. Этой оценкой и занимается Грибанов. По мнению самого топ-менеджера, ему полагается порядка 5,7 млн рублей.

  • После начала разбирательств вокруг деятельности «Основы» появилось и уголовное дело. По материалам следствия, в группе компаний могло произойти хищение порядка 4 млн рублей бывшим руководством. Калтыков проходит по делу уже как фигурант.

  • Александр Калтыков с лета 2017 года является директором Агентства по созданию и развитию системы управления проектной деятельностью при администрации Воронежа.


Комментарии