28 Апреля 2018 года, 14:17
Главное управление МВД по Воронежской области сообщило о передаче в суд дела о «Присвоении или растрате с использованием своего служебного положения» в отношении «и. о. директора одной из теплоснабжающих организаций города». По данным DF, речь идет об экс-директоре МКП «Воронежтеплосеть» Владимире Чуфеневе.

По версии следствия, в 2015 году, спустя месяц после начала работы на предприятии, Чуфенев якобы дал распоряжение главному бухгалтеру выписать ему премию в размере 398,7 тыс. рублей. Деньгами управленец распорядился по собственному усмотрению, считают правоохранители.

«Само это уголовное дело достаточно старое, ему уже около года. Я по нему регулярно даю объяснения следователям. И все это время само подозрение, что я буду рисковать своей репутацией ради каких-то 300 тыс. рублей, мне кажется абсурдным», — рассказывал Чуфенев «Коммерсанту-Черноземье» еще в апреле 2017 года.

  • Старое уголовное дело приобретает новый контекст на фоне плохого финансового состояния «Воронежтеплосети» и разговоров о вероятной передаче предприятия в концессию.


Комментарии