25 Апреля 2018 года, 15:30
В среду, 25 апреля, на заседании воронежского отделения Российского военно-исторического общества депутат Госдумы от региона Евгений Ревенко был единогласно избран председателем, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

На этом посту Ревенко сменил врио заместителя губернатора – руководителя аппарата облправительства Геннадия Макина. Члены реготделения охарактеризовали работу бывшего председателя как «подвижническую». Сам Макин на заседание не пришел.

Кандидатура Ревенко была согласована с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым и министром культуры России Владимиром Мединским. В приветственной речи парламентарий отметил, что рад возглавить отделение поскольку Воронеж, по его мнению, «второй Сталинград, в котором свято чтится и хранится память о героических днях военной истории». Тут же Ревенко выступил с первым предложением: инициировать проект по установке памятника в Саду пионеров на улице Театральной. Здесь в 1942 году, во время бомбардировки немецкой авиацией, погибли десятки детей.


Комментарии