10 Апреля 2018 года, 15:45
Департамент здравоохранения Воронежской области установил для медиков стимулирующие выплаты, следует из соответствующего приказа.

Речь идет о выплатах, которые будут начисляться за «оказание дополнительной медпомощи». На них смогут рассчитывать участковые врачи-терапевты, педиатры, врачи общей практики, медсестры участковых врачей-терапевтов и врачей общей практики, медработники фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшеры и медсестры организаций и подразделений станций скорой помощи. Действие приказа департамента распространяется на правоотношения, которые возникли с 1 января 2018 года.

Размер ежемесячной выплаты для врача составит 5 тыс. рублей, для фельдшера (акушерки) — 3,5 тыс. рублей, для медсестры — 2,5 тыс. рублей. Выплаты «за оказание дополнительной медпомощи» по 10 тыс. рублей в месяц причитаются участковым врачам-терапевтам, врачам общей практики, по 5 тыс. рублей в месяц — медсестрам участковых врачей, врачей-педиатров и врачей общей практики. Условием для получения такой компенсации является «замещение работником штатной должности (не менее одной ставки)». Для этого работнику нужно заключить с руководством дополнительное соглашение к трудовому договору «об оказании дополнительной медпомощи».

  • В конце марта 2018 года профсоюз медработников «Действие» заявил, что видит нарушения со стороны администрации подстанции воронежской скорой помощи, которая якобы принуждает сотрудников к работе в нарушение федеральных правил и к принудительному труду — из-за поручений о дополнительной работе в основное рабочее время без согласия работников. Тогда говорилось, что фельдшеры скорой объявляют «итальянскую забастовку». Позднее руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин сказал, что в регионе не проходит «итальянская забастовка» работников скорой помощи.

  • Итальянская забастовка — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем. Она заключается в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.

  • Первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Олег Минаков встречался с фельдшерами и водителями скорой помощи в конце марта. Фельдшеры в итоге пообещали продолжить забастовку. Олег Минаков записал все их вопросы и пообещал не позднее, чем через 6 недель после встречи ответить «в рамках компетенции».


Комментарии