11 Апреля 2018 года, 15:30
ФКУ «Черноземуправтодор» (структура Росавтодора) подало сразу 4 иска в воронежский арбитраж к одному из своих крупнейших подрядчиков — ООО «МостСервис» — на общую сумму более 30 млн рублей.

Суть претензий в судебных документах пока не отражена, известно лишь, что ФКУ требует взыскать с мостостроителей штрафы и неустойку за несоблюдение условий государственных контрактов, заключенных в 2015 году. Иски приняты к рассмотрению, судебные разбирательства продолжатся в апреле и мае.

  • Известно, что у ФКУ «Черноземуправтодор» есть претензии к «МостСервис» по нескольким контрактам. В частности, компания ремонтировала мост через реку Хопер, на 479 километре федеральной трассы Р-22 «Каспий» (подъезд к Саратову). Стоимость работ составила 500,8 млн рублей. Ремонт начался в октябре 2015 года, и за это время строители несколько раз нарушали сроки промежуточного выполнения работ. Мост планировалось сдать осенью 2016 года, но подрядчик не уложился в сроки.

  • Еще один проект — капитальный ремонт и ввод моста (путепровода) на подъезде к Воронежу на 5 км трассы А-134 возле сити-парка «Град». Стоимость контракта 53 млн рублей, подрядчик также нарушил сроки сдачи.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «МостСервис» зарегистрировано в Новой Усмани Воронежской области в мае 2013 года. Основное направление деятельности — деятельность по эксплуатации мостов и тоннелей. Уставный капитал — 12 тыс. рублей. Единственный учредитель — Александр Полежаев. Генеральный директор — Степан Коновальчик. Выручка в 2016 году составила 598,2 млн рублей, чистая прибыль — 607 тыс. рублей.


Комментарии