24 Апреля 2018 года, 17:55
Воронежский арбитраж рассмотрел жалобу к конкурсному управляющему «Семилукского огнеупорного завода» (СОЗ) Дмитрию Усенко от одного из кредиторов — Ольги Вахрушевой, говорится в документах ведомства.

Вахрушева заявляла, что Усенко якобы не предпринял необходимых действий для взыскания с задолженности с СОЗа. Суд отметил, что по делу о банкротстве завода принято мировое соглашение, следовательно, любые жалобы относительного этого дела не подлежат рассмотрению.

Вахрушева заменила в реестре кредиторов «Каменский стеклотарный завод» с требованиями 158,5 тыс. рублей. Кроме того, среди несогласных с условиями мирового соглашения были «Русэнергосбыт», ГК «Форэс» (считается конкурентом СОЗа) и ФНС.

  • В июле 2014 года в отношении СОЗа была введена процедура наблюдения, в феврале 2015-го — внешнее управление. В июле 2015 года открыто конкурсное производство. С тех пор и до недавнего времени продолжались судебные тяжбы между различными интересантами по активам завода. Не исключено, что они продолжатся и дальше.

  • Мировое соглашение принято в феврале этого года. Согласно ему, СОЗ продолжает работу, а также обязан удовлетворить все требования кредиторов — 691 млн рублей. Из них 592 млн нужно погасить за счет передачи части имущества СОЗа кредиторам и еще почти 100 млн — деньгами. Считается, что такое решение является аппаратной победой компании «Ника-Петротэк», которая работает на мощностях СОЗа в течение последних лет.


Комментарии