17 Апреля 2018 года, 12:22
Арбитражный суд Воронежской области зарегистрировал заявление о признании банкротом Курбатовского маслоэкстракционного завода (МЭЗ) от банка «Авангард». Иск к производству пока не принят. Сумма претензий в документах арбитража не уточняется.

Ранее банк уже судился с предприятием, требуя вернуть долги по кредиту. В октябре прошлого года арбитраж Москвы постановил взыскать с МЭЗ 113,78 млн рублей в пользу банка, в том числе 95 млн основного долга, 12,7 млн — процентов по кредиту и 6 млн неустойки. Ответчик письменно заявлял о признании иска в полном объеме.

  • ООО «Курбатовский МЭЗ» зарегистрировано в Острогожском районе Воронежской области в октябре 2014 года. Основное направление деятельности — производство масел и жиров. Уставный капитал —5 млн рублей. Генеральный директор — Олег Гурьянов. Держателем 100% акций является «Агра Менеджмент Компани лтд.», которая, по данным ИАС Seldon.Basis, зарегистрирована в оффшорной юрисдикции. Выручка МЭЗ в 2016 году не раскрывается, чистый убыток — 14,83 млн рублей.


Комментарии