23 Апреля 2018 года, 09:45
Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда не оправдала троих бывших полицейских Семилукского отдела МВД и оставила приговор каждому из них без изменений.

С апелляцией в коллегию обращался бывший начальник уголовного розыска Юрий Чертов, а также двое его коллег — замначальника полиции по оперативной работе Роман Купавцев и старший оперуполномоченный отдела угрозыска Юрий Плеханов. Они осуждены по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения), но свою вину отрицают и просили вынести им оправдательный приговор.

  • Все трое были осуждены в конце 2017 года за избиение 4 задержанных. Юрий Чертов и Юрий Плеханов отправлены в колонию-поселение на 2 года, Роман Купавцев — на 2 года и 2 месяца. Также все они на 3 года лишены права работать в правоохранительных органах.

  • Инцидент произошел в январе 2017 года в отделе МВД. Суд установил, что Купавцев, Чертов и Плеханов угрожали и периодически избивали задержанных, которых подозревали в краже.


Комментарии