5 Апреля 2018 года, 18:27
Управлявший расположенным в Воронеже ФКУ «Черноземуправтодор» (структура Росавтодора) Александр Лукашук с пятницы, 6 апреля, переведен на другую должность, сообщили в ведомстве.

Там отметили, что Лукашук фактически заработал себе повышение: он возглавит управление земельно-имущественных отношений Росавтодора.

Исполнять обязанности начальника «Черноземуправтодора» будет замглавы ведомства Сергей Бойко. Кадровые перестановки состоялись на фоне реорганизации Росавтодором подведомственных ему структур. Так, «Черноземуправтодор», судя по всему, будут объединять с орловским ФКУ «Упрдор Москва-Харьков». Изменения, как заявляется, проводятся в целях оптимизации и повышения качества работы Росавтодора.

  • Последние крупные проекты, которые Лукашук курировал в Воронеже, сопровождались резким протестом автомобилистов и критикой профильных экспертов. Так, например, экс-губернатор Алексей Гордеев поручал теперь уже бывшему главе «Черноземуправтодора» прислушаться к воронежцам в вопросе ликвидации разворотов на Московском проспекте. Кроме того, были нарекания и в организации движения после капремонта подъезда к Воронежу со стороны Москвы: эксперты указывали, что одним из последствий работ стало появление места с высоким риском возникновения ДТП.

  • Лукашук возглавлял «Черноземуправтодор» с 2013 года.

  • Сергею Бойко 37 лет, родился в Армавире Краснодарского края. Должность замначальника «Черноземуправтодора» занял в 2011 году.

Комментарии