20 Марта 2018 года, 09:30
Аналитики сервиса Яндекс.Деньги выяснили какими онлайн-курсами увлекаются жители Воронежа и сколько на них тратят.

Больше всего интерес жителей города вырос к онлайн-курсам по кулинарии, рисованию, музыке и другим увлечениям. Количество пользователей, которые их оплачивают, увеличилось примерно в 8 раз. Далее — курсы по психологии и отношениям. Оплачивающих такой вид увлечения стало больше в 6 раз. В 5 раз больше стало тех, кто платит за курсы по спорту, ЗОЖ и красоте (сюда входят домашние фитнес-программы, йога, уроки макияжа). Людей, которые платят за курсы по иностранным языкам, стало больше в 2 раза, по профессиональной подготовке — в 1,4 раза.

Больше всего в среднем за раз воронежцы тратят на профессиональные курсы — 8 тыс. рублей (годом ранее — 6,3 тыс. рублей). Средний платеж за курсы по спорту и красоте составил 3,2 тыс. рублей (2, 8 тыс. рублей годом ранее), по хобби — 2, 2 тыс. рублей (1,1 тыс. рублей годом ранее), по иностранным языкам — 2 тыс. рублей (1 тыс. рублей годом ранее), по психологии и отношениям — 1,1 тыс. рублей (1,3 рублей годом ранее). Расходы воронежцев на онлайн-обучение за год выросли в 8 раз. Количество таких платежей увеличилось в 7 раз, а средний чек составил 2,6 тыс. рублей.

  • В исследовании учитывались платежи жителей Воронежа с марта 2017 года по февраль 2018 года и за такой же период годом ранее. Они платили на площадках: Lingualeo, Skyeng, Puzzle English, Нетология, #БешенаяСушка, BodyLab и многих других.


Комментарии