14 Марта 2018 года, 10:46
Правление Воронежской областной организации «Союз архитекторов России» согласовало проект реновации Дома архитектора в центре Воронежа, сообщает издание о недвижимости «Парадный квартал».

В соответствие с проектом, у воронежского Дома архитектора будет светлый фасад и витражное остекление. Предусмотрены обособленный актовый зал, уютные мастерские, лектории и переговорные, просторное общественное пространство. Предполагается, что внешнее благоустройство охватит всю территорию, прилегающую к зданию. Входная группа ресторана Davidoff будет стилистически объединена с новым фасадом Дома архитектора.

Первый этаж Дома архитектора будет выполнять общественную функцию: там могут разместиться мини-кофейня, книжная лавка и трансформируемая выставочная зона. Актовый зал обновится и сможет работать обособленно от остальной части Дома архитектора, получив собственный выход на улицу. Кроме того, актовый зал сможет трансформироваться под лекционное или выставочное пространство. Также на первом этаже предусмотрены помещения под мастерские и копи-центр.

Второй этаж в разработанном проекте является приватной зоной дирекции региональной организации Союза архитекторов. Это пространство также предлагается сделать трансформируемым, в таком случае оно может использоваться и как помещение для проведения собраний правления Союза, и как лекторий, и как выставочное пространство.

Кроме того, проект благоустройства прилегающей территории разработан таким образом, что позволит оживить часть улицы Плехановская и вовлечь ее в процесс реновации. Пешеходный отрезок улицы предлагается замостить подобно Советской площади, теми же материалами и в тех же цветах, разбить газоны, установить скамьи и малые архитектурные формы, открыть новые заведения общепита.

  • photo_2018-03-14_10-29-53.jpg
  • photo_2018-03-14_10-29-56.jpg
  • photo_2018-03-14_10-29-59.jpg
  • photo_2018-03-14_10-30-01.jpg
  • photo_2018-03-14_10-30-04.jpg

«Мы исходили из того, что внешнее и функциональное обновление Дома архитектора невозможно без консолидированного решения архитектурного сообщества, поэтому мы впервые пришли к такой творческой коллаборации. Сейчас проект состоит из четырех блоков, которые разработаны в одной стилистике и хорошо между собой согласованы», — рассказал главный архитектор города Константин Кузнецов.

  • Работа над проектом реконструкции Дома архитектора в Воронеже завершилась в марте 2018 года.


Комментарии