16 Марта 2018 года, 12:40
Как следует из определения арбитража, в отношении ООО «Парк А», управляющего логистическим комплексом на территории индустриального парка (ИП) «Масловский», введена процедура наблюдения.

Объект контролируется краснодарским производителем парфюмерно-косметической продукции «Аванта» (торговые марки «Мое солнышко», «Крем Детский», «Морозко» и пр.). Временным управляющим утверждена Луиза Дымковская из Гильдии арбитражных управляющих.

Наблюдение введено по иску казанской «СК Экострой» из-за долга 22,69 млн рублей, который возник по договору цессии, заключенному осенью 2016 года. «Парк А» приобретал у «Экостроя» права требования к СМУ-136, но условия соглашения не выполнил.

  • «Парк А» — логистический комплекс класса «А», построенный бизнесменом Александром Бакировым. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 4-6,5 млрд рублей. Объект расположен в ИП «Масловский» под Воронежем на участке в 15 га и располагает 150 тыс. палето-мест единовременного хранения. По данным ИАС Seldon.Basis, убыток ООО «Парк А» в 2016 году составил 1,49 млн рублей. Предприятие контролируется на 100% ООО «Аванта», но обременено залогами МДМ Банка и Бинбанка.

  • В 2015 году признан банкротом другой крупный резидент «Масловского» — недостроенный завод по производству сэндвич-панелей «Армакс Групп».


Комментарии