7 Марта 2018 года, 09:56
Воронежское УФАС оштрафовало МРСК Центра на 600 тыс. рублей за то, что компания необоснованно отказала в техприсоединении к электросетям садоводческому товариществу «Рикон», следует из постановления ведомства. 

Инициировал проверку в отношении действий МРСК Центра и направил депутатский запрос в прокуратуру заместитель председателя комитета по ЖКХ, энергетике и тарифам Воронежской облдумы Николай Назаров, сообщает «РИА Воронеж». По информации антимонопольщиков, в декабре 2017 года МРСК Центра получила заявку на техприсоединение к электросетям от товарищества «Рикон», но отказало ему в подключении. Отказ был обоснован тем, что «Рикон» уже заключил договор о техприсоединении с товариществами. Кроме того, в компании заявили, что собственникам «Рикона» нужно обращаться в РЖД, потому что объекты электросетевого хозяйства компании, которые имеют статус сетевой организации, расположены на более близком расстоянии к товариществу (около 2 км).

Воронежские антимонопольщики сочли отказ МРСК Центра необоснованным (в соответствие с требованиями федерального закона об электроэнергетике).

  • Пикантности ситуации добавляет то, что Николай Назаров сам руководил воронежским филиалом «Квадры» с 2005 года. В 2016 году по итогам довыборов он прошел в облдуму. Место Николая Назарова занял его сын Виктор. Ранее он возглавлял Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области (Воронежское РДУ).


Комментарии