2 Марта 2018 года, 14:47
Воронежский региональный ресурсный центр, реализующий президентскую программу подготовки управленческих кадров, посвятил очередной мастер-класс вопросам взаимодействия IT и бизнеса. Помог организовать встречу с IT-специалистами из индустрии производства и оборота пищевых продуктов депутат Госдумы от Воронежской области, основатель одного из крупнейших в стране холдингов по производству и переработке молока Аркадий Пономарев.

IT-клуб в Воронеже.jpg

«Сегодня IT-решения включаются буквально в каждый этап жизненного цикла продукта: от поля, животного до прилавка, — отметил парламентарий. — Стандартизация бизнес-процессов, их автоматизация и управление знаниями определяют уровень интенсификации производства. Поэтому сегодня каждый предприниматель вне зависимости от масштаба бизнеса предпочитает ориентироваться в поле информационных технологий и старается внедрять решения, наилучшим образом отвечающие его задачам».

«Если бизнес-процесс разложить на участки и цели, то улучшается ориентация в деталях и понимание в целом, где можно выиграть в затратах, во времени, в коммуникациях», — рассказал о преимуществах информационных технологий в бизнесе IT-директор компании «Молвест», руководитель воронежского Клуба IT-директоров «я-ИТ-ы» Александр Пискарев.

Не стоит думать, что IT-решения доступны только для крупных игроков рынка, заметил IT-директор Группы компаний «Спектр» Евгений Бриченко: «Повышать гибкость и эффективность бизнеса, высвобождать время за счет автоматизации рутинных операций и использовать его для решения стратегических задач с помощью IT можно и без крупных капиталовложений. Не обязательно заказывать разработку программного обеспечения «под себя», можно воспользоваться готовыми кейсами, которые предлагают крупные корпорации. Избежать неоправданных трат поможет сотрудничество с IT-компаниями, готовыми разработать пилотный проект без предоплаты. Наконец, внутри бизнеса можно вырастить собственного специалиста, который будет не только прекрасно ориентироваться в бизнес-процессах, задачах компании, но и сможет говорить на понятном бизнесу языке».


Комментарии