15 Марта 2018 года, 11:50
С начала 2018 года в аэропорт Воронежа поступило 69 обращений по согласованию разрешительной документации на строительство, пишет газета «Строительство и недвижимость Воронежской области». Из них 59 относились к ИЖС.

Как объяснил глава профильного объединения застройщиков Владимир Астанин, представители аэропорта предварительно согласовали все эти заявки. Вместе с тем, еще не известно, согласует ли их Росавиация. Кроме того, основной проблемой для строителей по-прежнему является ВАСО. Авиазавод со своей ВПП на левом берегу Воронежа пока утверждает 7 подзон, регламентирующих застройку в городе. Этот процесс может завершиться до июля.

Астанин указывает, что нужна «добрая воля ВАСО», чтобы застройщики могли контактировать с представителями авиазавода для работы над выделением подзон.

  • В 2017 году вступили в силу поправки к Воздушному кодексу, которые регулируют застройку на приаэродромных территориях. Воронеж из-за наличия нескольких воздушных гаваней полностью попал под действие новых правил. Вокруг аэродромов необходимо создать подзоны со своими санэпиднормами. Пока что застройщики из-за отсутствия новых правил игры получают отказы в согласовании документации.


Комментарии