19 Марта 2018 года, 13:36
В пятницу, 16 марта, центр семейной медицины «Олимп здоровья», Воронежский госуниверситет (ВГУ) и Воронежский государственный медуниверситет (ВГМУ) подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает подготовку кадров в сфере здравоохранения в рамках государственно-частного партнерства.

Совладелец «Олимпа здоровья» Александр Соловьев полагает, что начало такого взаимодействия ложится в контекст политики импортозамещения. По мнению инвестора, инвестиции в здравоохранение отвечают запросам общества и вместе с этим формируют спрос на услуги семейного доктора. А такое предложение необходимо подкрепить не только затратами на высокотехнологичное медицинское оборудование, но и вложениями в кадры.

«Система, в основе которой есть семейный доктор, невозможна без компетентных сотрудников. Поэтому вместе с вузами мы организуем всестороннюю поддержку для развития будущих врачей. Для обучения и интерактивных консультаций с зарубежными коллегами в клинике созданы все условия», — сказал Александр Соловьев.

Ректор ВГМУ Игорь Есауленко согласен с тем, что выпускники вуза не могут воспитываться в отрыве от практики. «Открытие «Олимпа здоровья» — отличная возможность подготовить соответствующих специалистов», — добавил Есауленко.

А ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий в свою очередь акцентировал внимание на создании «уникального для страны альянса»: клиники, профильного и классического вузов. «Именно это должно стать преимуществом бизнес-проекта на рынке с огромной конкуренцией», — подчеркнул Ендовицкий.

  • Центр семейной медицины «Олимп здоровья» начнет работу 2 апреля 2018 года, объем инвестиций в проект составил около 1 млрд рублей.


Комментарии