30 Марта 2018 года, 08:55
В регионе не проходит «итальянская забастовка» работников скорой помощи, заявил руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин.

«Такой термин использует профсоюз, но по факту забастовки нет. На сегодня официальных жалоб от коллектива к нам не поступало, ни один фельдшер не уволился. Просто одновременно произошло обращение профсоюза в администрацию президента, департамент и СМИ. Так что мы с вами одновременно об этом узнали», — цитирует Щукина «КоммерсантЪ-Черноземье».

Вместе с тем, чиновник согласился, что одиночные выезды — это «несоответствие порядкам оказания помощи и предоставления работодателем условий работы». По информации Щукина, средняя зарплата фельдшеров скорой составляет 25,6 тыс. рублей. «Я считаю, что они не должны больше получать», — сказал он.

  • На днях профсоюз медработников «Действие» заявил, что видит нарушения со стороны администрации подстанции воронежской скорой помощи, которая якобы принуждает сотрудников, к работе в нарушение федеральных правил и к принудительному труду — из-за поручений о дополнительной работы в основное рабочее время без согласия работников. Тогда говорилось, что фельдшеры скорой объявляют «итальянскую забастовку».

  • Итальянская забастовка — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем. Она заключается в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.

Комментарии