1 Марта 2018 года, 11:00
Депутаты Воронежской облдумы скорректировали бюджет региона: увеличили доходы на 1,7 млрд рублей, а расходы — на 6,6 млрд рублей. Дефицит бюджета превысил 5%, сообщает облдума.

С учетом корректировок доходная часть бюджета Воронежской области на 2018 год составляет 92,2 млрд рублей, а расходная — 97,2 млрд рублей. Дефицит — более чем 4,9 млрд рублей, чуть более 5% от расходов. Спикер облдумы Владимир Нетесов объяснил появление дефицита формальностью: после того, как облдума увеличила на 6,6 млрд рублей расходы и на 1,7 млрд рублей доходы, образовалась разница, которая по его словам, «полностью покрывается» за счет 3,7 млрд рублей остатков от бюджета 2017 года и 1,3 млрд рублей неиспользованных средств дорожного фонда.

«Но по бюджетным правилам мы не можем записать эти средства в доходы, они сразу направляются в расходную часть. Все изменения произведены в строгом соответствии с Бюджетным кодексом и согласованы с Минфином», — сказал Владимир Нетесов.

Также он отметил, что все дополнительные расходы «направлены на улучшение качества жизни наших сограждан: строительство школ и детсадов, объектов спорта и здравоохранения в облцентре и районах, развитие систем водоснабжения и газификации».

  • Ранее бюджет Воронежской области на 2018 год был сверстан с профицитом: доходы превышали расходы на 147 млн рублей. Появление профицита впервые за длительное время Владимир Нетесов объяснял планированием: «Подходы к планированию финансовых затрат и контроль над ними стали более эффективными. Расходы становятся адресными».


Комментарии