6 Марта 2018 года, 13:30
Воронежская область улучшила свои позиции в февральском рейтинге фонда «Петербургская политика», прибавив по сравнению с январем 0,1 балла, сообщает «Обозреватель.ВРН».

По результатам исследования, регион получил итоговую оценку 6,9 балла, что позволило ему закрепиться у верхней границы группы субъектов со средней устойчивостью. В качестве положительных событий эксперты отметили планы по созданию в Рамонском районе «умного» коттеджного поселка, подписание меморандума о взаимодействии правительства региона с Внешэкономбанком и Агентством стратегических инициатив, завершение строительства нового свинокомплекса в Острогожском районе. Также специалисты выделили запуск новой роботизированной фермы в Кантемировском районе, открытие дилерского центра «КамАЗа» в Рамонском районе и 7-е место в рейтинге регионов по качеству жизни РИА «Рейтинг».

В качестве событий со знаком минус — увольнение за пьяное вождение главы Поворино Александра Пшеничных и назначение на его место экс-главы района Михаила Брагина. Особо эксперты подчеркнули тот факт, что до этого Михаил Брагин был уволен экс-губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Также исследователи выделили как нейтральное событие объявление тендера на предоставление кредитов региону на общую сумму в 12,6 млрд рублей для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств.

  • После перехода экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в конце 2017 года на должность полномочного представителя президента РФ Воронежская область покинула группу субъектов с высокой устойчивостью, лишившись 0,3 балла. По результатам января 2018 года регион смог удержать оценку 6,8 балла.


Комментарии