1 Марта 2018 года, 09:03
Как следует из отчета Контрольно-счетной палаты Воронежской области, представители ведомства остались недовольны темпами привлечения инвестиций в Богучарский район.

В КСП отметили, что наличие 7 промплощадок и 5 свободных участков земли в 2016-2017 годах так и не помогло привлечь инвесторов. Кроме того, ведомство раскритиковало местную администрацию из-за недостаточных объемов вложений со стороны ООО «Томат». Компания, основанная 10 лет назад, освоила только 23% из анонсированных 1 млрд рублей инвестиций, считают в КСП.

Также в Богучарском районе отмечен низкий уровень средней зарплаты, которая по итогам прошлого года составила 23,3 тыс. рублей (на 10,4% ниже среднего показателя по всем районам области). В сообщении КСП также говорится, что за последние 8 лет активнее всего инвесторы Богучарского района вкладываются в проекты придорожного сервиса: построены 4 гостиницы, кафе, автосервис и пр. Общий объем вложений в сегмент составил 360 млн рублей.

Примечательно, в целом работа администрации муниципалитета признана «удовлетворительной». Руководству района направлены соответствующие представления.

  • ООО «Томат» анонсировало строительство теплиц в Богучарском районе с инвестициями в 6 млрд рублей. Но проект с 2011 года находится в «заторможенном» состоянии: ранее сообщалось, что компания не смогла привлечь необходимое финансирование от банков.

  • Главой администрации Богучарского района с 2012 года возглавляет 62-летний Валерий Кузнецов.


Комментарии