22 Марта 2018 года, 08:30
Как сообщил DF совладелец «Мотор Ленда» Евгений Катюшкин, его группа компаний успешно разобралась с проблемами дилера Kia в Санкт-Петербурге «Открытая дорога». По его словам, воронежский дилер уже выдал все 60 автомобилей ранее обманутым покупателям.

Мотор Ленд в Санкт-Петербурге.jpg

Дилерский центр «Открытой дороги» в Санкт-Петербурге, kiacentr.ru

Инициатива поработать на высококонкурентном питерском рынке исходила от воронежцев. «Это не первый город, который изучаем для вероятного захода. Вообще проблемных салонов в России много, просто все упираются, пока дело не развалится до основания. Нам же удалось договориться с заинтересованными сторонами и перезапустить проект», — пояснил Катюшкин.

Бизнесмен уточнил, что «Мотор Ленд» выкупил все долги «Открытой дороги» — порядка 70 млн рублей. К ГК перешли дилерский центр на Ириновском проспекте Санкт-Петербурга площадью почти 2 тыс. м2 и участок почти на 6 тыс. м2 под ним. Активы ранее находились в залоге у СДМ-Банка.

Вместе с тем, Катюшкин не стал раскрывать планов ГК по продажам автомобилей Kia в первый год работы в новом городе. Ранее была озвучена статистика, согласно которой «Открытой дороге» за 11 месяцев 2017 года удалось продать более 750 машин. «Я бы не стал называть эти цифры объективными: почти полгода дилер заключал сделки, не всегда обеспеченные деньгами. А себе планов я ставить публично не люблю, я человек суеверный», — резюмировал предприниматель.

  • Впервые о выходе «Мотор Ленда» на рынок Санкт-Петербурга DF написал в феврале этого года. Сейчас, по данным питерского арбитража, ООО «Открытая дорога» близко к банкротству. А воронежскую ГК, по оценкам экспертов, ждет весьма серьезная конкуренция: автомобили Kia в северной столице продают почти полтора десятка дилеров. Всего в городе в 2017 году было продано более 12,5 тыс. машин Kia.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, основное юрлицо ГК «Мотор Ленд» — ООО «Сократ» — основано в декабре 2002 года. Компания контролируется воронежским бизнесменом Евгением Катюшкиным и его братом Григорием. Выручка ООО в 2016 году составила 2,744 млрд рублей, чистая прибыль — 168,96 млн рублей. Ранее группа была представлена дилерскими салонами в Воронеже и Белгороде, реализует новые Kia, Volvo, Jeep, Cherry, Nissan, кроме того продает и подержанные машины и автозапчасти.

  • ООО «Сократ СПб» зарегистрировано в конце февраля 2018 года. Директором является топ-менеджер «Мотор Ленда» Юрий Лобанов. Совладельцы — Евгений и Григорий Катюшкины.

Комментарии