1 Марта 2018 года, 16:58
В среду, 7 марта, в 19-м арбитражном апелляционном суде продолжится конфликт между обанкротившимся индивидуальным предпринимателем Инной Дубляковой и АО «Галерея Чижова». Истец требует вернуть товар и торговое оборудование на общую сумму почти 6 млн рублей, оставленные в торговом центре.

Летом 2016 года, когда у бизнес-леди начались финансовые трудности, она получила от «Галереи Чижова» уведомление о расторжении договора аренды. Согласно данным открытых источников, в ТЦ располагался магазин женской обуви и сумок ZET. Далее торговая точка, где работала Дублякова, была опечатана. Таким образом, она оказалась лишена возможности вывезти оттуда товар и оборудование. Истец настаивает, что «имел место захват имущества».

Несколько дней спустя «Галерея Чижова» и Дублякова подписали соглашение, согласно которому активы предпринимательницы отходили АО в счет долга. Но при этом ее якобы не пустили на инвентаризацию. Дубляковой пришлось подписать опись, чтобы «подтвердить факт нахождения товара у АО «Галерея Чижова». Вместе с тем, компания оценила его в 2,33 млн рублей, с чем ИП не согласилась. Такая цена, по мнению истца, «является заниженной» и «определена произвольно». Согласно этому аргументу, представитель Дубляковой считает, что завладение имуществом было «незаконным».

Однако арбитраж отказал в удовлетворении иска, посчитав, что истец в том числе не доказал факт передачи товара ответчику. Интересы Дубляковой в суде продолжить представлять ее финуправляющий Марина Нестенко.


Комментарии