20 Марта 2018 года, 12:50
Поиск преемника Виктора Шевцова на посту главы администрации Лискинского района продолжается, сообщил DF высокопоставленный источник в региональной власти.

Он отметил, что на решение этой задачи есть еще больше полугода, поэтому «работа ведется в спокойном режиме». «Есть один молодой кадр, но пока Виктор Владимирович, видимо, думает над его кандидатурой. В облправительство он пока не отрекомендован», — пояснил источник издания.

Кроме того, из круга претендентов на должность, судя по всему, выбыл глава администрации Нововоронежа Сергей Честикин. «Да, он выходец из Лискинского района, но резона срываться обратно у него нет. Человек на своем месте, сделал из города конфетку», — добавил источник DF.

Сам Шевцов в беседе с изданием уклонился от прямого ответа о своем политическом будущем. С привычным ему чувством юмора он сообщил, что «находится в магазине и покупает продукты на обед». «Дожить бы до сентября! А пока никаких комментариев не даю», — сказал Шевцов.

  • Во вторник, 20 марта, телеграм-канал PoligrafMedia предположил, что Шевцов может остаться на еще один срок. Одним из аргументов является якобы существующая петиция местного райсовета. Вместе с тем, источник DF пояснил, что таким образом лискинские депутаты «просто показывают многолетнему лидеру свое уважение»: «Виктор Владимирович абсолютно заслуживает права назначить себе преемника».

  • О своем намерении уйти в отставку Шевцов заявил еще в 2016 году, срок его пребывания на посту главы лискинской администрации истекает осенью этого года. Помимо Честикина в качестве его преемника ранее назывался гендиректор «Русагро-Инвест» Виктор Рыбалко.


Комментарии