12 Марта 2018 года, 09:45
Как следует из материалов закупки, администрация Лискинского района ищет подрядчика для строительства за 79,6 млн рублей физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

Объект появится в районе футбольного стадиона «Локомотив» в Лисках. Речь идет о здании площадью более 2 тыс. м2 под тренировки по мини-футболу, баскетболу, гандболу и пр., спортзалах на 1,15 тыс. м2 и 243 м2 и других помещениях (раздевалки, комнаты для инвентаря, санузлы и т. п.). Судя по документации, действующий ФОК «Локомотив» (носит такое же название как и стадион) новая постройка не затронет.

Аукцион пройдет 29 марта. Средства выделяются из бюджета региона (41,8 млн рублей), федбюджета (21,5 млн) и муниципалитетом (16,3 млн).

  • Летом 2016 года профессиональный статус утратил лискинский футбольный клуб «Локомотив». Проект курировался лично главой администрации района Виктором Шевцовым. Команда играла домашние матчи на одноименном стадионе в райцентре.

  • Власти муниципалитета в 2015 году начали реконструкцию стадиона «Локомотив», проводя многомиллионные тендеры. Например, в апреле 2017 года право освоить почти 50 млн рублей на строительстве трибуны получило местное ООО «Лиски-строитель».


Комментарии