23 Марта 2018 года, 08:00
Как рассказал DF вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов, в ближайшие 1,5-2 месяца администрация направит в гордуму проект передачи в концессию 3 или 4 подземных переходов.

Как пояснил Антиликаторов, речь идет об объектах возле здания ЮВЖД на проспекте Революции, на пересечении улиц Димитрова и Волгоградской, улице Ворошилова (остановка «Мехзавод») и, вероятно, возле корпуса ВГТУ (остановка «Политехнический институт»).

«Мы приобрели хороший опыт, передав в концессию переход у цирка. Городской бюджет не понес финансовых потерь, Воронеж получит обновленный, современный объект, а бизнес — цивилизованный формат торговли. Подобную практику с прицелом на специфику каждого из крупных подземных переходов мы и отработаем в будущем», — сказал вице-мэр.

При этом, по словам Антиликаторова, экономические параметры по передаче каждого из объектов в концессию пока не просчитывались.

  • Конкурс на концессию перехода у цирка власти Воронежа объявили весной 2017 года. «Меридиану» предстоит вложить в реконструкцию объекта более 60 млн рублей, соглашение заключается на 20 лет. Концессионная плата составит 132 млн рублей за все время действия документа. Окупать вложения инвестор будет за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, размещения рекламы и услуг платного туалета. На время ремонта, который продлится 2 года, закрывать переход не будут.


Комментарии