5 Марта 2018 года, 17:23
Как рассказали в УК «Жилпроект», власти региона в целом одобрили проект застройки на площади Ленина, 6 в Воронеже. На месте ветхого здания в мае этого года может начаться строительство жилого дома.

Проектировщикам рекомендовали включить в проект подземный паркинг вместимостью до 90 мест. Ранее его возведение в «Жилпроекте» называли сложным — прежде всего из-за необходимости выноса коммуникаций. Вместе с тем, заявляется, что заказчик проекта — компания «Выбор» — согласна на эту трудность.

Сейчас по-прежнему готовится архитектурное решение для согласования архитектурного облика будущего 6-этажного жилого дома. При этом вопрос повторного вынесения проекта на градостроительный совет должен решить главный архитектор Воронежа.

  • Здание на площади Ленина, 6 в Воронеже (находится напротив облправительства) с 2000-х годов находится в аварийном состоянии и сейчас накрыто огромным полотном. Летом 2017 года компания «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня арендовала у ДИЗО участок под строением. Стоимость квартир в будущем доме, по оценкам экспертов DF, будет находиться в диапазоне 3,5-10 млн рублей. Инвестиции «Выбора» в проект могут достигать 40 тыс. рублей за 1 м2. По первоначальным планам, речь идет о 6-этажном объекте в 9 тыс. м2. Таким образом общие вложения оцениваются в 360 млн рублей.

  • Первое архитектурное предложение «Жилпроекта» по аварийному дому градсовет не принял, отправив на доработку.


Комментарии