13 Марта 2018 года, 11:03
Воронежский опорный университет (ВГТУ) примет участие в реализации крупного инвестиционного проекта «Gatchina Gardens», который осуществляется в Гатчинском районе Ленинградской области, сообщили в вузе.

Соответствующее соглашение подписано между вузом и ООО «Гатчинская гольф-деревня» — компанией, реализующей этот проект.  В документе отмечается, что ВГТУ обладает необходимым опытом по всем вопросам градостроительства.

Проект «Gatchina Gardens» нацелен на возрождение бальнеологических традиций в России. Это будет самый большой в Европе современный город-курорт общей площадью 620 га, расположенный в предместьях Большого Гатчинского дворца — уникального памятника истории и культуры. Концепция проекта объединяет современные инженерные технологии, полную социальную и курортную инфраструктуру, безупречный сервис, стандарты европейского качества жизни, органическую архитектуру и уникальный природный потенциал территории с элементами лучших российских архитектурных традиций, устраняет барьеры, разделяющие людей по социальным признакам, формируя сообщество, проживающее в гармонии с природой, сохраняющее семейные традиции и ценности, использующее возможности, созданные для поддержания здорового образа жизни и обеспечивающее доступной средой всех жителей и гостей.

Конкретные направления участия ВГТУ в реализации столь масштабного проекта будут определены дополнительными соглашениями.

  • Воронежский государственный технический университет — опорный университет Воронежской области, являющийся современным научно-образовательным, инновационно-технологическим центром, обеспечивающим подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов для промышленных и строительных предприятий и организаций региона. Общая численность студентов, обучающихся по очной, очно-заочной (вечерней), заочной формам составляет 21,3 тыс. человек.


Комментарии